Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

FÁBIO BELO

Comer Saudável não é um Sacrifício

FÁBIO BELO

Comer Saudável não é um Sacrifício

Arroz Doce Cremoso

24.12.20, Fábio Belo

DSC_1067_.edited.jpg

O arroz doce é um doce que se faz um pouco por todo o país. Um doce presente em quase todas as festividades, incluindo casamentos e batizados. Partilho convosco a receita de arroz doce cremoso que costumo fazer cá em casa. É fácil de fazer e muito saboroso.

Ingredientes

2 gemas;

Raspa de 1 limão;

1 pau de canela;

225gr de arroz carolino;

500ml de leite meio gordo (ou bebida vegetal);

200gr de açúcar branco (usei açúcar de coco);

600ml de água;

Sal.

 

Preparação

1. Coza o arroz com a água e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água, e reserve o arroz.

2. Leve ao lume, num tacho, o leite, a raspa de limão, o pau de canela e açúcar. Vá mexendo até levantar fervura. 

3. Adicione o arroz e envolva. Retire o pau da canela.

4. Tempere as gemas, e adicione-as ao arroz sem parar de mexer.

5. Verta o preparado para uma taça, deixe arrefecer e decore com canela em pó.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_1067_edited.jpg