Azevias de Batata Doce (sem leite, sem açúcar refinado, sem glúten)
Azevias de batata doce e de gila e bolo rei são os meus doces preferidos de natal. Partilho consigo uma versão mais saudável de azevias de batata doce. Divinais.
Ingredientes
(Massa)
1 chávena de farinha de amêndoa;
1/2 chávena de farinha de aveia ou de coco;
2 ovos;
Raspa de 1 limão;
3 colheres de sopa de azeite.
(Recheio)
200gr de batata doce cozida;
1 colher de chá de canela;
1 colher de chá de erva doce;
Raspa de 1 laranja;
Sumo de 1 laranja;
1 colhe de sopa de xilitol ou de açúcar de coco (pode usar mel).
Preparação
Comece por fazer a massa. Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa moldável. Para o recheio comece por esmagar as batatas com um garfo, depois junte os restantes ingredientes e envolva tudo. Por fim estique a massa e recheie com uma colherada do doce de batata doce (processo idêntico ao dos rissóis). Pincel com uma gema de ovo e leve ao forno por 20/30min.