Bolo de Abóbora e Mel Saudável (sem glúten, sem leite e sem açúcar)
Posso-vos dizer que este bolo de abóbora e mel é dos melhores bolos que já comi. É super fofo e muito docinho. Estou completamente viciado nesta receita. Se quiser pode juntar 50gr de nozes picadas.
Ingredientes
300gr de abóbora;
5 colheres de sopa de mel (ou 5 colheres de stevia);
6 ovos;
150gr de farinha de amêndoa (ou amido de milho);
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de canela;
1 colher de chá de fermento em pó (sem glúten).
Preparação
Comece por separar a gemas das claras, e bata as claras em castelo. De seguida num liquidificador junte o mel, a abóbora, o azeite e as gemas e triture tudo. Junte a esta mistura a farinha, a canela e o fermento. Por fim junte as claras e envolva tudo com cuidado. Ponha a massa numa forma de bolo inglês forrada de papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 60 minutos (ou faça o teste do palito).
Siga-me no INSTAGRAM