Bolo-Rei de Chocolate
Hoje, 6 de janeiro, é dia de Reis e é dia de comer Bolo-Rei. Partilho convosco a minha receita de Bolo-Rei de Chocolate.
Ingredientes
600gr de farinha de pão brioche;
1 ovo;
4 colheres de sopa de açúcar em pó (ou 6 colheres de sopa de açúcar amarelo);
2 colheres de sopa de vinho porto;
2dl de água morna;
80gr de pepitas de chocolate de leite;
50gr de pepitas de chocolate negro;
50gr de pepitas de chocolate branco.
Preparação
Num recipiente junte a farinha, o açúcar, o ovo, a água e o vinho do porto. Amasse tudo e deixe a massa descansar durante duas horas. De seguida junte à massa as pepitas de chocolate, e volte a amassar. Numa forma forrada de papel vegetal molde a massa em forma de bolo-rei. Por fim pincele a massa com gema de ovo e decore com açúcar em pó e chocolate. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos. SIGA-ME NO INSTAGRAM