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FÁBIO BELO

Food & Lifestyle Blog

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Bolo Rei de Maçã e Amêndoa (saudável, sem leite , sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)

05.01.21, Fábio Belo

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Bolo Rei de Maçã e Amêndoa, saudável, delicioso e fácil de preparar. Para o recheio pode substituir a maçã por pera, ou por frutos secos. Pode usar ainda 100gr de amêndoa torrada e 100gr de pepitas de chocolate (70%). O que achou desta receita?

Ingredientes

recheio

2 maçãs grandes cortadas em pequenos cubos;

1 c. sopa de canela em pó;

2 c. de sopa de açúcar de coco;

80gr de amêndoa laminada torrada.

massa

500gr de farinha de mandioca Neo Flour;

Raspa de um limão e de uma laranja;

200ml de água morna;

1 ovo;

2 c. de sopa de mel (ou agave);

11gr de fermento de padeiro;

1 c. de sopa de azeite;

1c. de sopa de vinho do porto (opcional).

 

Preparação

1. Numa taça junte todos os ingredientes do recheio, envolva e reserve.

2. Num recipiente junte a farinha, o fermento e raspa de laranja e limão, e envolva.

3. Adicione o mel, a água, o azeite, o vinho do porto e o ovo. Amasse bem, e deixe a massa descansar por 50 minutos.

4. Polvilhe de farinha a mesa, e estique a massa com um rolo de cozinha. Espalhe o recheio de maçã sob a massa. Enrole a massa, e molde o bolo rei.

5. Coloque o bolo num tabuleiro forrado de papel vegetal, pincel com gema de ovo e decore com fatias finas de maçã. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

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