Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

FÁBIO BELO

Comer Saudável não é um Sacrifício

FÁBIO BELO

Comer Saudável não é um Sacrifício

Bolos da Festa (receita original e antiga)

06.04.20 | Fábio Belo

DSC_0070_edited.jpg

Hoje, partilho consigo a receita dos Bolos da Festa cá de casa. A receita original e muito antiga. Os Bolos da Festa, são os bolos típicos da Páscoa de Alpalhão, concelho de Nisa. Estes bolos, antigamente, eram oferecidos pelas noivas, no segundo dia de casamento.

Ingredientes

2kg e 1/2 de farinha de trigo;

1kg e 300gr de açúcar;

1 pão em massa pequeno;

75gr de fermento em pó;

Raspa e sumo de 2 laranjas;

Raspa de 1 limão;

25gr de canela;

25gr de erva doce;

1dl de água;

12 ovos;

300 azeite;

Meio copo de água ardente.

Preparação

1. Comece por queimar o azeite com a casca de uma laranja, e coza a erva doce e a canela com a  água.

2. Junte todos os ingredientes secos.

3. Desfaça o pão em massa no azeite e na água da canela e erva doce. Junte este preparado aos ingredientes secos, mais o sumo da laranja, a água ardente e os ovos batidos. Amasse até a massa estar pronta. Deixe a massa descansar um dia.

4. No dia seguinte, faça pequenas bolas* de massa polvilhando com farinha, pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até estarem cozidos.

*Cada bolo deve ter cerca de 250gr. 

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_0066_edited.jpg