Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

FÁBIO BELO

Comer Saudável não é um Sacrifício

FÁBIO BELO

Comer Saudável não é um Sacrifício

Folar de Carnes

04.04.20 | Fábio Belo

Hoje partilho consigo uma receita de Folar de Carnes para se deliciar nesta páscoa. Foi a primeira vez que fizemos um folar salgado cá em casa e posso-vos dizer que foi um sucesso.

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo (sem fermento);

4 colheres de sopa de açúcar;

30gr de fermento de padeiro;

1dl de água morna;

1 dl de azeite;

Sal;

5 ovos;

80gr de margarina amolecida.

Carnes:

1 chouriço cortado em cubos;

200gr de bacon fatiado;

150gr de chourição;

150gr de fiambre;

100gr de presunto.

Preparação:

Comece por cortar cortar as carnes e reserve. Num recipiente misture a farinha com o açúcar e o sal. Depois junte o fermento dissolvido na água morna, o azeite, a margarina e 4 ovos. Misture tudo e amasse, de seguida junte as carnes e amasse mais um pouco. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Ligue o forno. Depois de quente pincele a massa com gema de ovo e leve a cozer por 60 minutos. Pode servir o folar frio ou quente. SIGA-ME NO INSTAGRAM