FOLAR DE CARNES
Hoje partilho consigo uma receita de Folar de Carnes para se deliciar nesta páscoa. Foi a primeira vez que fizemos um folar salgado cá em casa e posso-vos dizer que foi um sucesso.
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo (sem fermento);
4 colheres de sopa de açúcar;
30gr de fermento de padeiro;
1dl de água morna;
1 dl de azeite;
Sal;
5 ovos;
80gr de margarina amolecida.
Carnes:
1 chouriço cortado em cubos;
200gr de bacon fatiado;
150gr de chourição;
150gr de fiambre;
100gr de presunto.
Preparação:
Comece por cortar cortar as carnes e reserve. Num recipiente misture a farinha com o açúcar e o sal. Depois junte o fermento dissolvido na água morna, o azeite, a margarina e 4 ovos. Misture tudo e amasse, de seguida junte as carnes e amasse mais um pouco. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Ligue o forno. Depois de quente pincele a massa com gema de ovo e leve a cozer por 60 minutos. Pode servir o folar frio ou quente.