Queijadas de Requeijão
A poucos dias do Domingo de Páscoa, partilho consigo a receita das queijadas de requeijão cá de casa. Uma verdadeira delicia.
Ingredientes
(recheio)
1kg de requeijão;
600gr de açúcar;
16 gemas;
10 claras;
20gr de fermento em pó;
150gr de margarina (derretida em banho maria);
1 colher de sopa de canela em pó;
Raspa de 2 limões;
10 colheres de sopa de farinha.
(massa)
600gr de farinha;
125gr de manteiga;
1dl de azeite queimado com casca de laranja;
Uma pitada de sal;
Água morna (até a massa estar amassada).
Preparação
Massa - Num recipiente deite a farinha, o sal, a manteiga amolecida e o azeite. Comece a amassar a massa e vá deitando a água morna até a massa estar amassada. Deixe a massa descansar um pouco.
Recheio - Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. De seguida junte o requeijão, a canela e a raspa do limão e envolva tudo. Adicione a farinha misturada com o fermento e volte a envolver tudo. Por adicione as claras em castelo.
Com um rolo de cozinha estique a massa e forre pequenas formas com a massa, e recheie com o creme de requeijão. Repita este processo até terminar a massa e o recheio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até as queijadas estarem douradinhas. SIGA-ME NO INSTAGRAM