Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

FÁBIO BELO

Food & Lifestyle Blog

FÁBIO BELO

Food & Lifestyle Blog

MIJONINHAS

14.04.19, Fábio Belo

Mijoninhas (4).JPG

As famosas mijoninhas são uma das grandes marcas gastronómicas de Alpalhão, distrito de Portalegre. São um bolo seco que se come em qualquer altura do ano. O porquê do nome? Porque têm a forma do orgão sexual feminino. Partilho consigo a receita cá de casa.

Ingredientes:

250gr de açúcar;

250gr de banha;

3 ovos;

600gr farinha (poderá levar mais um pouco se a massa ficar mole);

Canela;

Raspa de um limão.

 

Preparação:

Amassa-se os ovos com a banha, a raspa do limão e o açúcar, e vai-se deitando a farinha até que a massa fica amassada e não se cole às mãos.

Para fazer as mijoninhas faça uma pequena bola de massa, depois na palma da mão estende ao comprido essa bola e a meio faça um buraquinho sem romper a massa, e aperta as pontas da massa para formar o bolo.

Num prato junta-se um pouco de açúcar e canela e enche-se o buraquinho do biscoito.

Leve ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha até ficarem douradas.

Mijoninhas (6).JPG