Tarte Cremosa de Feijão
Esta tarte é a sobremessa perfeita ou lanche perfeito para uma tarte de outono. Uma tarte cremosa e muito saborosa. Na receita usei massa quebrada, mas pode optar por massa folhada.
Ingredientes
200gr de feijão branco;
6 gemas;
4 ovos inteiros;
1 colher de café de canela;
80gr de amêndoa;
2dl de água;
400gr de açúcar;
1 massa quebrada de compra.
Preparação
Leve ao lume, num tacho, a água com açúcar e deixe ferver por 4 minutos. (Depois deixe arrefecer.)
No liquidificador ou na picadora junte o feijão, as gemas, a amêndoa e a canela e pique tudo até obter um creme.
Numa taça bata os 4 ovos com creme de feijão. Por fim vá juntando aos poucos a água com açúcar e envolva tudo muito bem.
Forre uma tarteita com a massa quebrada e deite o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35/40 minutos.