Tarte de Frango e Brócolos
Uma tarte acompanhada de uma boa salada pode servir de refeição principal. A receita que lhe apresento é de uma tarte de frango e brócolos, mas pode substituir o frango por restos de carne e os brócolos por outros vegetais.
Ingredientes
1 massa quebrada de compra;
300g de frango já cozido;
1 alho francês;
250g de brócolos;
5 ovos;25cl de leite;
150g de queijo fresco;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
Sal e pimenta.Preparação
Desfie o frango e lave e corte o alho francês em rodelas. Separe os brócolos em raminhos e escalde-os juntamente com o alho francês em água com sal durante 5 minutos. Escorra bem e deixe arrefecer. Forre a tarteira com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo. Distribua sobre a massa os brócolos, o frango e o alho francês.Deite os ovos numa taça, bata com a batedeira e adicione o leite e o queijo fresco. Tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tarteira. Polvilhe com queijo ralado. Leve a cozer a tarte em forno pré-aquecido a 210ºC durante a 25-30 minutos.