Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

FÁBIO BELO

Food & Lifestyle Blog

FÁBIO BELO

Food & Lifestyle Blog

Tarte Fresca de Limão (sem açúcar, sem base, sem farinha de trigo e sem leite)

30.05.20, Fábio Belo

DSC_0350_edited.jpg

Esta tarte merengada de limão é muito fácil de fazer, é docinha e saudável. Fica pronta em 40 minutos. 

Ingredientes

6 ovos grandes;

1 colher de chá de fermento em pó (sem glúten);

200ml de bebida vegetal (usei de arroz);

4 colheres de sopa bem cheias de farinha de mandioca Neo Flour (ou farinha de coco, ou farinha de arroz);

Raspa e sumo de um limão grande;

5 colheres de sopa de mel (ou de xarope de agáve).

Preparação

1. No copo do liquidificador junte 3 ovos inteiros, 3 gemas (reserve as 3 claras), a bebida vegetal, o fermento, a farinha, 4 colheres de mel e a raspa e sumo de limão. Bata tudo durante 2 minutos.

2. Verta o preparado para uma forma de tarte forrada de papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

3. Bata as 3 claras em castelo até estarem bem firmes, junte 1 colher de mel, e volte a bater. Por cima da tarte disponha colheradas do merengue, e volte a levar ao forno por 10 minutos. 

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_0347_edited.jpg