Tarte Fresca de Limão (sem açúcar, sem base, sem farinha de trigo e sem leite)
Esta tarte merengada de limão é muito fácil de fazer, é docinha e saudável. Fica pronta em 40 minutos.
Ingredientes
6 ovos grandes;
1 colher de chá de fermento em pó (sem glúten);
200ml de bebida vegetal (usei de arroz);
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de mandioca Neo Flour (ou farinha de coco, ou farinha de arroz);
Raspa e sumo de um limão grande;
5 colheres de sopa de mel (ou de xarope de agáve).
Preparação
1. No copo do liquidificador junte 3 ovos inteiros, 3 gemas (reserve as 3 claras), a bebida vegetal, o fermento, a farinha, 4 colheres de mel e a raspa e sumo de limão. Bata tudo durante 2 minutos.
2. Verta o preparado para uma forma de tarte forrada de papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
3. Bata as 3 claras em castelo até estarem bem firmes, junte 1 colher de mel, e volte a bater. Por cima da tarte disponha colheradas do merengue, e volte a levar ao forno por 10 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM