Pataniscas Irresistíveis de Alheira

DSC_1959_edited.jpg

Pataniscas de bacalhau são um dos maiores clássicos portugueses, mas estas pataniscas de alheira são uma verdadeira delícia. São ótimas para comer simples, ou acompanhadas de uma boa salada, e ou um arroz de tomate. Pode usar a alheira que mais gostar, nesta receita usei alheira de bacalhau.

Ingredientes

3 ovos;

2 c. sopa de azeite;

1 dente de alho picado;

1/2 cebola picada;

Sal;

Salsa picada Aromáticas Vivas;

6 c. sopa de farinha;

1 c. chá de fermento;

1 alheira Eurofumeiro;

Pimenta.

 

Preparação

1. Retire a pela à alheira, e corte-a em cubos. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte dos os ingredientes, menos as claras em castelo, e envolva. Tempere com sal e pimenta.

3. Junte as claras em castelo, e volte a envolver.

4. Faça as pataniscas numa frigideira antiaderente, se necessário, unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_1958_edited.jpg

 

 

0 Comments