Bolo da Páscoa (com amêndoa e doce de ovos)


Bolo da Páscoa, um bolo de amêndoa com cobertura de creme pasteleiro é perfeito para servir como sobremesa nesta época festiva. Um bolo leve, delicioso e muito fácil de preparar.


Ingredientes

4 ovos;

125gr manteiga;

150gr açúcar;

150gr amêndoa moída;

50gr farinha;

1 c. chá fermento;

150gr creme de pasteleiro ou doce de ovos.


Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, o açúcar, a manteiga amolecida e a amêndoa. Bata os ingredientes ate obter um creme fofo.

3. Adicione a farinha, o fermento e as claras. Envolva os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

4. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal. Leve ao forno, a 180º, durante 30 minutos.

5. Barre o bolo com o creme de pasteleiro.


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