Folar de abóbora


Como estamos na altura da Páscoa, decidi criar um folar de abóbora. Inspirei-me na receita do folar tradicional e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e a erva-doce. É fácil de preparar e muito saboroso. 

Ingredientes 

80gr puré de abóbora; 

3 ovos;

180ml leite morno;

4 c. sopa água ardente;

2 c. sopa azeite;

225gr açúcar;

600gr farinha de trigo sem fermento;

12gr fermento de padeiro;

1 c. chá canela;

1 c. chá erva doce.


Preparação

1. Numa taça grande junte a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e a erva doce, e envolva. 

2. Adicione os restantes ingredientes, e amasse a massa. Deixe levedar por uma hora. 

3. Divida a massa em dois, forme duas bolas, e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.


Dica: Se quiser, pode substituir o açúcar branco por açúcar amarelo ou mascavado.


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